Окна

воскресным утром я проснулся
взглянул в окно и ужаснулся
там трактора ломают мне дорогу
а я с похмелья бью тревогу
там смятая газета по ветру летит
и катится потом как в  магазин бежит
я сравнил с перекати поле
и вспомнил тень плетень на воле
там бородатый дядька бродит
златая цепь на дядьке том
и днём и ночью умная девица
всё льстица к дядьке по утрам
там шумно холодно и мокро
там неизвестно кто куда
у всех людей свои есть окна
а в них свои миры и города
но знаю я что есть у всех
земля и небо есть и грех
у каждого в окне на волю дверца
но не пускает орган - сердце
я вижу девушка идёт
возможно что она поёт
возможно в хоре лесбиянок
или просто девица с пьянок
и в голове свои проблемы
и счастье и поэмы
там целый мир  глазам окно
всем тирам мир ведь всё одно


Рецензии