Покоем дышит вся земля...

Покоем дышит вся земля.
В тумане дальний лес синеет.
Садится солнце. На поля
Уже прохладой вечер веет.

Не шелохнется тень листка,
Березки косы распустили,
И золотые облака
В сиреневой дали застыли.

А над зеркальной гладью вод
Струятся трели переливы.
То песнь соловушка поет
В ветвях склоненной старой ивы.

О сердцу милая земля!
Тебя руками обнимаю.
Ведь это - родина моя,
Другой себе я не желаю.


Рецензии