Жизнь состоит не из забот...

Жизнь состоит не из забот,
Хотя замучили заботы,
А из одной чистейшей ноты,
Звучащей средь фальшивых нот.
Пока в тебе она звучит,
Ты жив! – пусть сердце чуть стучит,
Ты жив! – пусть в пропасть ты летишь,
Ты жив! – коль ею ты горишь.
О нота-жизнь! Не затихай!
Моей души не покидай!
Открой ей путь к живым высотам!
Ей продолженье в слове дай –
Назло фальшивым, мёртвым нотам!

11 января 1981 г.
(10:40, дома).
Москва Люб.


Рецензии