Не ходи по следам нечестивых

Не ходи по следам нечестивых
И не пей с ними лести вина.
Под личиною лести причина
Многих бед и порока жена.

Лесть поманит улыбкой притворной,
За собою тебя уводя.
И не сразу поймешь, что пропал ты,
Свою светлую душу губя.

И все глубже и глубже в трясину
Темной страсти своей уводя,
Душу чистую, выпачкав  тиной,
Грязью вымажет снова тебя.

Грязью лжи и обмана, бесчестья
Липкой, приторно-сладкой порой,
И решит, что теперь в ее власти
Что замыслит, то сделать с тобой.

Одно средство поможет очнуться,
Душу выдернуть, божью сберечь,
Если чувством огромным и чистым
Мерзость похоти сможешь обжечь.

И тогда никакие уловки
Темных сил не страшны тебе вновь,
Ты сильнее любой Душеловки
Чистой страстью, чье имя Любовь.


Рецензии