Мороз. Но третий день подряд...
Снега, леса и льды горят –
То солнце снова к нам пришло
И боль и сумерки сожгло.
А ранним вечером заря
Горит в ладонях января,
И самолёта светлый след
Окрашен ею в алый цвет.
Нет, это духи высоты
Пилоту алые цветы
Бросают вслед, и долго те
Не увядают в высоте…
Как будто жизнь без перемен,
Но сгинул сумеречный тлен,
И сердце, жившее тоской,
Зажглось надеждой заревой.
8 января 1981 г.
(22:35, дома) и
10 декабря 2009 г.
(12:36).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №109123000176