Афоизмы в стихах-1

Прощения проси коль виноват,
Не показывай гордость и страх.
Не прячь глаза, ибо в глазах,
Показана правда, что скрыта в словах.
_______

Правда бывает страшнее лжи,
Но лучше правду скажи,
И с чистой душою иди,
На все четыре стороны.
_______

В вине скрывается душа.
Когда выпиваешь бокал вина,
То выливаются слова,
И правду о себе узнаешь.
_______

Коль правду услышать желаешь,
Налей другу бокал вина,
И что таит его голова,
То слетит с его языка.
______

Честен тот душой,
Кто трезв головой,
Кто ошибки свои признает.
______


Рецензии