Год Тигра 2010й
Я боюсь чего-то предрекать,
Тигр и так зверь злой и полосатый,
Страх навлечь и в радость вовлекать
Может он коварный и усатый.
Коль покажешь спину, тигр сожрёт,
Может поиграть, как кошка с мышкой,
Тот, кто говорит, что добрый – врёт,
Это хищник, злой и хитрый слишком.
Надо всем внимательными быть,
Тигр не кошка, не подарит ласку,
Можем и по волчьи все завыть
Коли понадеемся на сказку.
На жизнь надо трезво нам смотреть,
Без прикрас, как есть, на всё реально,
Будем мёрзнуть, рваться и гореть,
Пока нефть в стране лишь актуальна.
Если и теперь мы не поймём,
Что не лесом Русь сильна, ни газом,
То так в преисподнюю пойдём
Пресмыкающимися все разом.
И оффшоры нас нет, не спасут,
Не помогут и подачки банкам,
Ждёт тогда Россию Страшный суд,
Что перевернёт жизнь наизнанку.
Можем мы, ещё воспрянув встать
Богу помолясь, приняв причастье,
Нас для жизни всех рожала мать,
А не детям чтоб нести несчастье.
Я хочу в год Тигра пожелать
В жизнь вцепиться всем тигриной хваткой,
Всё самим растить и пожинать,
А не ждать дороги в жизни гладкой.
Не из мышеловки сыр хватать,
Веря трескотне, пустому звону,
И не Тришкин нам кафтан латать,
А пошить камзол добротный, новый.
И не верить разному зверью,
Помнить Богом данные Заветы,
Жизнь и душу сберегать свою,
Мы за всё в России здесь в ответе.
30 декабря 2009 г.
Свидетельство о публикации №109123001669
сложным он был для всех нас, для страны
кому-то он принёс радость, кому-то наоборот,
впрочем как и любой год...
Я тоже о нём писала на своей второй страничке:
http://www.stihi.ru/2009/12/28/647
будем ждать кролика, белого кролика,
он уже приближается...))
Странница Востока 14.11.2010 12:54 Заявить о нарушении
Кролик что же, он белый, пушистый,
мяса мало и мех его - пшик,
незаметишь как съешь, подберётся нечистый,
не успеешь поднять от испуга и крик...
С теплом, Михаил.
Михаил Чикин 16.11.2010 14:25 Заявить о нарушении