У габриэля

***
Дружок, оставь меня в покое, хочу  покушать я спокойно
и в подогреве не нуждаюсь. Прошу, веди себя пристойно.

Я так устала за дорогу, что на скелет, увы, похожа.
Вот подкреплюсь у "Габриэля", пойду чинить свой лико-рожу.

Чтоб ты меня не испугался и почитать стихи решился.
Не для суждений, а для сердца. Его ты, странно, не лишился.

В таком аду кипишь кромешном, спаси  меня, родная мама.
Как  этот мир замешан странно, не разберёт тибетский лама.

Вот не дошла я до "Зачатья",* а тут такие дрянь кальмары!
Жду снова -  греческий салатик. Официантки, как омары.

Пока придут, расхочешь кушать. Одно спасенье, песни слушать.
Смотреть на женщин без одежды** и теплить лучшие надежды,
что это самое плохое за мой прекрасный день рожденья.

Допёрло, мне не есть кальмаров, произошло перерожднье!
Я ем лишь овощи и фрукты, варёной пищи не вкушаю
и вес, что был тому лет тридцать, себе, любимой, возвращаю.

Ну где она запропастилась? Уж два часа почти доходит!
Мне час остался на "Зачатье". В салоне очередь подходит.
03.май 13.58
*Зачатьевский монастырь
**на картинах в интерьере кафе


Рецензии