Неприглашённый

                Кто тебе сказал, что я колдунья?
                Люди злы и лживы, как всегда.
                То, что я гуляю в полнолунье, -
                Не порок, мой мальчик, не беда.
                Люди множат слухи от безделья:
                Им бы чем-то праздный ум занять.
                Ты за мной пошел бы и без зелья,
                Неужели нужно объяснять?..
                .............................
                И когда в душе запахнет маем,
                И зажгутся искорки в золе,
                Приходи – мы вместе полетаем.
                Что с того, что сидя на метле?
                (автор неизвестен)

     Неприглашённый. 

Был и я когда- то юным , глупым.
Верил в сказки .В разум на земле. 
Но, с годами,  сильно изменился,
Перестал летать  во сне.
Научился пить и материться.
У знакомых деньги занимать.
Перестал, поднявшись утром бриться,
Чистить зубы , заправлять кровать. 
Не скажу, чтоб сильно опустился.
На слово, поверьте  просто  мне.
В жизни ни одна не пригласила, 
Полетать, обнявшись, на метле.


Рецензии