Жил-был фома - 4 новый год

На конкурс "Ловись, рыбка..!" http://stihi.ru/2009/12/28/1732


Дождались! Вот он, праздник - Новый год!
Все ждут каких-нибудь себе подарков.
И дед Фома сказал – «Ну, что ж..  Вперёд!»
Тулупчик с шапкой раздобыл он яркий,

Закинул бодро на плечо мешок,
Сказал старухе – жди, вернусь не скоро.
Перекрестился – «Да поможет бог!»,
И пошагал по снегу вдоль забора.

Куда? Да ноги сами приведут…
Сугробы навалило выше крыши!
Кряхтит Фома… А вот и старый пруд!
И голос неожиданно он слышит:

-  «Клюёт…» … Дед от испуга онемел:
Там кто-то в шортах! Что за чертовщина?!
В сугроб от неожиданности сел –
Рыбачит босиком в воде мужчина.

«Кошмар!» -  Фома едва сдержал свой крик.
А тот вдруг  удочку как  резко  дёрнет ..!
И… бац! – крючок за  дедов воротник
Вцепился крепко! Дед едва не стонет!

Не глядя, тянет с силою рыбак!
Упал Фома и утонул в сугробе!
Хрипит – «Скорей брось удочку, дурак!»
И чувствует, что тот его  угробит!

Прощай, старуха! И прости за всё!
Ты что сказала? Обещал вернуться?
Сейчас меня теченьем унесёт…
Что? Просишь ты меня скорей … проснуться?!

Ооой… Где я? У камина ... Что – уснул?!
Я в чём?!  В костюме дедушки Мороза?!
Пригрелся.. Ох, какой уютный стул…
Я выпил?! Да ты что? Совсем тверёзый!


29.12.2009


Рецензии
Очень здорово!!! Отлично получилось ))))
Хорошие зарисовки, прям в сказку переносит )))
С Уважением, аНАСТасиЯ

Анастасия Печалова   17.08.2011 23:15     Заявить о нарушении
Настя, спасибо Вам)))
Написано давно - я уже и сама забыла, что писала такое))

Вера Гаевская   20.08.2011 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.