С фонарей осыпались души

С фонарей осыпались души,
Проносились снежинкой лёгкой.
Забирались коты повыше –
Песни петь бы им, да и только.
И на крыше твои ладони
Заставляли оттаять льдинки.
Мёрзлым кабелем телефонным
Наших мыслей лились картинки.
А когда облетал последний
Крик вороны пространством снежным,
Становились мы на колени
И друг друга ласкали нежно.
И смеялись как будто дети,
Отпуская сердца на волю.
Нам не стали пределом клети –
Создавали себе же роли.
В низком небе соборной крыши
Нам Святые дарили песни.
От возможности просто слышать,
Наши души тогда воскресли.
И свеча в обгоревшей плошке
Отдавала своё тепло.
Я урчала, как будто кошка,
Фонарям, догоравшим зло.
18. 01. 2000г.


Рецензии