Послушай песни одинокий крик

Послушай песни одинокий крик –
В ночи он так отчётливо доступен,
Глотая ртом, как воздух, каждый миг
И обжигаясь, не боясь простуды.

Ты слышишь, как доверчивы шаги
Сквозь тишину шуршащей мыши.
Для снов своих все звуки сбереги
И для кошмаров – стылый воздух крыши.

Ты уловил, как ласково любовь
Присела пухом у твоей подушки,
И, как шагает батальоном кровь
По сшитым венам плюшевой игрушки.

Ты знаешь, ты и сам – частица сна,
Частица песни и в гортани комом.
Давай друг другу сниться до утра,
Как будто мы одним очнулись домом.
16.01.2000г
 


Рецензии