Сегодня мне память

Сегодня мне память
Кассетою в руки,
И в прошлое манят
Знакомые звуки:
Запело, заныло –
И я в «Караоке».
Мне – зябко и сыро.
Тебе – одиноко.
И что ж, если зябко –
Всё кануло в лета.
Я – мокрая тряпка –
Тоскую о лете.
Я бью телефон,
Оставшись без сил,
Пью чай с коньяком,
Как ты научил.
Я – мокрая тряпка
Слезами и ливнем.
Всё, в общем, в порядке,
В порядке посильном.
Издёвкою грянут
Знакомые звуки –
Сегодня мне память
Кассетою в руки.
16.12.1999г.


Рецензии