Моя весна

Вертятся мыслишки – грязные, рваные;
Близится конец.
Песен не напел, не прославлен обманами;
Видно, не делец.
Словно жили поспехом, не казали рвения,
Все белым-бело.
Что писал – написано, будто не без лени я
Брался за перо.

Расплескалась черной жижей весна!
Оскудела без остатка, до дна!
Месяц светит за обрыв, неуемно горелив,
Не до сна!

Плакать поздно, собирайте народ!
Пусть за талые сугробы бредет!
Пусть вкушает серый снег, вместо белого навек,
И поет!

И завистливо хохочет заря,
Жгучим пламенем весны серебря,
Освещая то, что есть, и чего давно не счесть,
Дни даря…

А в колодцах поднабралось воды,
Словно пепел на ветру желтый мох.
Я по горестным изъянам бродил,
По окрестностям дождей и эпох.

Только понял – ничего
Нет,
Лишь ветрами всех дорог
Дрог.
Боже, сколько же прошло
Лет,
Что сложить пришлось в сухой
Стог.

И смешит меня до боли в груди
Весь подпольный наш галдеж, так.
Братцы, ваша жизнь еще впереди,
А моя – уже давно мрак.

Поругайте вы меня, пока жив.
Да посмейтесь, пока память хранит
То, что прожито; сложили в мотив
Одуренья запоздалый гранит.

Всех прощаю, а меня кто простит?
Нависает словно грязь – мгла.
Я наверно буду глупым на вид,
Если вылезу сейчас из угла.


Рецензии
Грудь теснит. Ну как терплю эту клеть?
Жизнь... А жизнь, она известно, мала.
Поздно будет по финалу жалеть,
Что не вылез, заробел, из угла.

С теплом:)

Птица Белая   02.01.2010 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!)))))))

Анатолий Павлов   06.01.2010 19:21   Заявить о нарушении
улетел. и не вылез. что же так?

Что случилось с тобой, друг?
Али ты мне уже - враг?
Все углы собрались - вдруг,
На коленях стоишь так...

Я ведь знаю, хотел встать.
Я же помню, и был сил.
Кем хотел ты здесь стать?
Все не сон ли обманчив, был?

Ты пойми же, ты жив - да!
Не погас еще пыл-жар.
Для чего тебе голова ?
Для чего тебе слога дар?

Не горюй о судьбе зря,
Ведь ты полон еще сил.
Благосклонна к тебе я,
И не ты ли того просил?

Черная Мамба   06.10.2010 23:59   Заявить о нарушении