кисло-сладкие
Как шампанское в губы, заползают в умы,
Умаляя расходы на улыбки в глазах.
Здесь мелькают невзгоды, пусть и в общих чертах.
Здесь рассадник петрушки –
Так же пахнет обед
Из соленых игрушек
И приправленных бед.
Здесь мечта одиноких –
Тишина и рассвет.
И заснежены стойки
Для непрожитых лет.
Здесь заботы о сердце,
Полный хлопот мешок,
Слезы с пряностью перца,
Да взахлеб, и острог…
Здесь… прекрасная дева
Скоро выйдет на свет,
За февраль переступит –
И зимы стает след.
Мне один незнакомец,
Рассказав про нее,
Показал то местечко,
Где душа запоет.
Там, за синей завесой
Из стеклянного льда,
Бродит мир расчудесный
В ожидании дня,
Когда дева бессменно,
Как уж тысячи раз,
Проходя через стену,
Распахнет омут глаз.
Вот уж видны за сталью
Ее кудрей лучи,
Но лицо за вуалью
Пусть дрожит, но молчит…
За февраль, как за угол,
Не вольна заглянуть.
Только сердце больное
Все сложней обмануть.
И весной, точно жаром,
Пусть обдастся лицо,
И сомкнется пожаром
Хрупкой жизни кольцо.
Свидетельство о публикации №109123001184