Зима. Из давнего

Серебром завесив дали,
Белокура и смела,
Резвой тройкою скандаля
Закусила удила.

По лесам и светлым весям,
По равнинам стылых рек               
Раскидала с поднебесья
Озорной пушистый снег.

Отдыхает в белой шали
Утомлённая земля:
В тихой сладостной печали
Утонули тополя,
Потеряв под зиму косы
Прибежали на откос
Поиграть с шальным морозом
Стайки ветреных берёз.

И стоит над миром свежим
Колокольный медный звон,
И глаза любовно нежит
Просиневший небосклон.


Рецензии
И давнее очень хорошее. Классическое. Настоящее))))

Людмила Шарга   14.01.2010 20:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.