Голова с кулак

появишься в дыму и холоде
курилки-отмели едва ли
или возникнешь на исходе
себя рождающей спирали
худеешь таешь видно скоро
ты станешь головой с розетку
с кулак простывшего пиона
осеменяющего землю
свекольной яростной заботой
ресницами и лепестками
и оттого красивой чёткой
как на войне наверно станешь
война с природой за изнанку
её же внутренних карманов
и может хоть тогда на танке
приедешь ты в курилку нашу


Рецензии