Летнее

  Я оба мира
  Призрачно свяжу
  Незримой, лёгкой паутинкой
  И с грустью лето провожу,
  Любуясь в памяти картинкой:
  Дыханьем солнечного дня,
  Прохладой нежного рассвета,
  Где в синь небесную маня
  Вдруг подмигнёт шальное лето.
  Я солнца — рыжие лучи
  С улыбкой в локоны вплетала,
  А пламя тающей свечи
  Прохладным утром задувала.
  Я оба мира
  Призрачно свяжу
  Незримой, лёгкой паутинкой;
  Дыханьем нежно обожгу
  И стану звёздной лишь пылинкой...


Рецензии