Мы - гости здесь

       Умчалось детство, юность пролетела,
       С мгновеньем каждым осень настаёт,
       А Быстротечность, истинное дело,
       Безостановочно торопится вперёд !
       В движении меняются и звёзды,
       Вся наша жизнь, - размеренный поток,
       Который движется естественно и просто,
       Очередной приветствуя виток.
       Меняемся мы каждое мгновенье,
       Не замечая благостный процесс
       И видимость прозрачную забвенья
       Отринувших таинственный Прогресс ..
       И скоро все мы поменяем Форму,
       Умчимся в  "завтра" , позабыв  "вчера"
       И осознав, что человеческие нормы
       Давно переосмысливать пора !..
       Наивное по-детскому стремленье, -
       Хоть как-то, где-то, чем-то задержать !..
       Ведь мы Великого Прекрасного творенье
       Давно могли бы жить и не дрожать
       От спеси, лести, зависти и злости,
       От страха, жадности и ревности глухой !..
       Мы на Земле, - невежливые гости,
       Предавшие Гармонии Покой ...


Рецензии
Мудрое стихомыслие в Со-Звучии и Гармонии с Великим Прекрасным!:)

Анастасия Головьева   31.01.2012 15:10     Заявить о нарушении
БлагоДарю за добрую оценку!
С уважением

Зоя Леждей   02.02.2012 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.