У переходов балагуря

* * *
У переходов балагуря
Стоит народ и пиво пьет.
Он не мятежный и не бури
Все хочет,а наоборот.

Покоя,волю,кнут поменьше,
А пряник,ясно,повкусней.
Зарплату,дом,мужчинам – женщин,
А женщинам…ну,им видней…

И нет причин кричать и плакать,
И биться о земную твердь.
Шумит-гудит людская мякоть,
Забыв,что завтра ждет их смерть.

И волнами по глади века
Все спины,спины без конца…
В чем смысл прихода человека,
Который прожил без лица?


Рецензии