Новогодний Сон

Догорает последний огарок свечи новогодней.
За окном наступает холодный январский рассвет.
На душе очень тускло, но стало как будто свободней-
Позади череда серо-грязных и сумрачных дней.
Я вчера заблудилась в пространстве миров фейерверков,
А сегодня проснулась в лесу средь замерзших елей.
Что за глупую шутку со мною зима пошутила?..
Невесомых снежинок роятся вокруг миражи..
Я осталась одна, навсегда, в лесу новогоднем.
Если рядом есть кто-то, дорогу назад покажи!
На осколках разбитых, блестящих игрушек,
Выступает моя незамерзшая кровь..
А вокруг из стеклянных деревьев ограда-ловушка,
Где реальность, а где-мир заснеженных снов?
Шаг вперед, шаг назад - я навеки застряла в твоем маскараде,
Бессердечная ты чародейка-зима.
Тишина в похоронном танцует со мною наряде,
И дорога назад сквозь метель совсем не видна...
Бесполезно пытаться бежать и спасаться-
Тут и там одиночества мрачные стражи стоят,
Я устала искать, я устала бояться.
И изорванный в клочья, не греет наряд.
Вместо света повсюду сверкают ледышки,
Только ими никак не согреть замерзающих рук;
Прижимаю к груди, а в ней сердце почти что не дышит...
Уведи же меня из кошмара скорее!
И не важно, кто ты- мой враг или друг.
...За окном уж светло, серебрится туманная дымка.
Догорает оставшийся с ночи последний фонарь;
Передернув плечами, смотрю, как блестит и сияет
Под раскрашенной ёлкой расколотый праздничный шар...


Рецензии
Так по-новогоднему! Хотя ритм спотыкается, но сам по себе очень хороший, молодец!

Мария Сочилина   01.01.2010 22:11     Заявить о нарушении