Прими и мой нежданный дар...

Прими и мой нежданный дар,
его не исчерпать и не обидеть;
прости, не смог ни угадать и не предвидеть,
и пью теперь бесценный гонорар.

Вливаю в душу злым огнём друзей,
пою в ночи прощанием любви,
но слишком песни в полнолунии мои
напоминают больше вой, чем свет огней.

А ты не смей не слушать, не смотреть:
заслуга в том твоя, конечно, есть –
уж коли крест мой тем огнём гореть,
согреть тебя – моя слепая месть.


Рецензии