Сибирячка

Расстаюсь,  прощай  глубинка,  до  свиданья  снежный  край,
Дальняя  влечёт  сторонка,  мне - романтику  подай.
Жизнь – игра,  всё  дело  в  карте,  ей  отводят  эту  роль -
Бой  за  жизнь,  как  в  древней  Спарте,  пала  масть – и  ты  король!
Потеряешь  всё  на  свете,  если  будешь  блефовать,
Как  в  бою,  «быка»  приметил,  за  «рога»  жизнь  надо  брать.
Если  «бык»  будет  бодаться,  что  же  делать,  как  мне  быть?
Шанс  используй - лишь  сражаться,  чтобы  счастье  вновь  добыть.

Мало  славных  дел  успела,  сделать,  плохо  знать   живу,
Жизнь  исправить  захотела – не  поехать  ли  в  Москву?
Ну,  её  к  «чертям»  работу,  славу,  деньги  и  почёт,
Интерес,  Москву  охота  посмотреть,  есть  шанс,  зовёт!
Соглашусь  наверно  с  вами,  что  в  Москве – столице  рай,
Где  нас  нет - он,  знайте  сами:  деньги  есть – всё  забирай!
Дома,  башни,  небоскрёбы,  есть  уютные  дворы,
Не  могу  я  лгать  вам,  чтобы,  дать  понять - всю  суть  игры.

Казино  и  рестораны,  дамы,  тосты,  пьют  до  дна,
Посетители  все  пьяны,  от  загула  и  вина.
Днём  всё  тихо  и  пристойно,  по  делам  спешит  народ,
Все  ведут  себя  достойно – «здравствуй» - нет,  толпа  идёт.
Суета  кругом  и  спешка,  шустрым -  смазан  «скипидар»,
Жизнь – «орёл»,  а  может  «решка»,  бросил  вверх,  лови – удар!
Хорошо  в  Москве  живётся,  снежный  край,  ты  ль  нужен  мне?
От  души  мне  не  смеётся,  вспоминаю  о  тебе.

Справиться  с  тоской  "зелёной",  не  волнуйтесь,  я  смогу,
Жёлтый  лес,  сквозь  снег  газоны,  память  сердцем  сберегу.
В  снах - родные  сосен  кроны,  запах  хвои  и  болот,
Белый  гриб,  лужок  зелёный,  не  меня,  кого – то  ждёт.
Без  родных,  друзей  и  милых,  скучно  мне,  долой  покой,
Их  душой  своей  любила,  жить  не  хочется  с  тоской.
Никогда  дом  не  забуду,  стал  навеки  мне  родным,
Приезжать,  надеюсь,  буду,  в  город – сказку,  Когалым.

Вся  душа,  как  птица  рвётся,  мне  не  страшен  перелёт,
Край  наш,  Родиной  зовётся,  он  меня,  я  знаю,  ждёт!
К  самолёту  электричка  отвезёт,  лечу  в  тот  край,
Я  душою – не  москвичка,  сибирячка,  так  и  знай!

Москва - Когалым  Сентябрь 2007 г


Рецензии