Северянам

Наша  жизнь  северян,  нелегка,
Но  морозы,  метель  нипочём.
Быт  наш  скромный,  глядим  свысока,
Трудно  будет – мы  песню  споём.

Покорил  нас  своей  красотой,
Всех  дороже  на  свете  ты.
Край  любимый,  такой  родной,
Здесь  сбываются  все  мечты.

Наша  Родина  здесь,  отчий  дом,
Здесь  семья  и  работа  кипит.
Мы  с  романтикой  к  недрам  идём,
В  такт  горячее  сердце  стучит.

Для  того – то  и  рвёмся  сюда,
В  леденящий  спешим  окоём.
Чтоб  в  июне  потрогать  снега
И  понять,  что  прекрасно  живём.

Чтоб  увидеть,  как  солнце  висит,
Над  таёжной,  сибирской  рекой.
Любоваться,  как  факел  горит,
В  небе  северном,  над  буровой.

Когалым. Январь 2000 г


Рецензии