Глазами Будды

Смотрю на мир глазами Будды,
В них отблески вихрей пустоты,
С собой спорить, я не буду,
Я содрагаюсь от красы.

Роняет дождь две капли соли,
Я измотан, я живой,
Человек с глазами Будды,
Ошеломлен, что мир такой

Теплый, нежный и живой,
Внутри комочек согревает,
Окунаешься в него,
И все пустое изчезает.

Наполняет светом тень,
А глаза, все в соли тонут,
Мир, люблю тебя со всем,
Ты чудес и красок полон.

И моментами цветешь,
Сердце движеться волною,
Житейской мудростью чертеж,
Детской мудростью покои

Закрываю я глаза,
Вижу, что внутри творится,
Потому и вычищал,
Глазам Будды не закрыться.

Вижу ясно, все, что есть,
Все, что было, все, что будет,
Память Будды, не забудет,
А лишь возродиться вновь.


Рецензии