а был ли ты хоть чуточку мой

я забыл обещание никогда не влюбляться в тебя..
ты сладкий, под шелухой сигаретных на карте,
дорогого алкоголя, таблеток, чужих объятий,
как стафф - дурит мгновенно и сводит с ума,
когда ты выходишь из клуба с очередной похожей на неё пассией.
вышибает воздух из легких и кружится голова
когда побелевшими пальцами я пишу - как ты там?
когда дрожащими губами произношу тебя по слогам
я еще зажимаюсь в дверях, еще вздрагиваю, еще каюсь во всех грехах
мой ангел,почему я в твоих списках - очередной среди таких же,как я, что жадно смотрят, не отводя взгляд
а у меня сетчатка выжжена и её слова не оставили мне ничего,ничего от того, где был я тогда
в электричках, метро, с замерзающими пальцами я искал тебя в мониторах битого телефона напрасно
мальчишка, дорвавшийся до запретного неба, юный, неопытный был неприлично счастлив
не знал еще, что может быть так больно, не верил, что это так быстро закончится
запах фиалок..
декабрьская язва
и не верится, что возможно жить как-то дальше
я - агностик, статик, ошибся в рассчетах
поверил в тебя как в бога
и если бы мы встретились раньше, я миновал это взрывное поле
тебе же никогда не нравились девочки-похожие-на-­мальчиков
каким бы я не был хорошим, твой малиновый, твое лекарство
будешь искать во мне её резкость, её холодные объятья, её белокурые пряди, её томики мураками
а что я? взъерошенный, испуганный, искусанный в кровь, и любовь поигрывает моими пальцами
уязвимый, нервный, один,пока вы там проводите время вместе и едва не умоляющий - не бросай меня,не бросай..
и впервые я знаю, что даже слово люблю не спасает от краха..
только знаешь,у меня все серьезно и эта искренняя любовь излечила бы тебя от всего..
но она - женщина-храм, женщина-дом, твоя женщина-скандал, утром проснется с букетом самых дорогих лилий от тебя
а я просто хочу, чтобы ты был счастлив.
я забыл обещание никогда в тебя не влюбляться.


Рецензии