святой

а прикинь, вот приходишь ты к Богу в зал ожидания, а Бога нет. да, у Бога много работы,но Бог-сын человек, ему хочется снега, зимы, субботы, на глаза приспустить край шляпы, попросить пять рублей у папы, завернуться в кусачий плед.
подожди его здесь, в его личной библиотеке подбери себе книжку с  доступной тебе судьбой например биография некой марии петровой, твердоступа ивана, василия учиджи, я заметила, люди всегда помнят вплоть до единого слова то, что писано о чужих.
ты теперь завсегдатай. от корки до новой корки зубришь тексты, съедаешь деталей крошки.например, жил-был Н, но недолго. хотел было ехать к маме, передумал, лег спать с сигаретой.
сгорел по пьяни.Л. якшался с чужой невестой...но где сенс? суть - не в этом.
ты, коль нужно - вычеркиваешь изъяны,а бывает, подклеиваешь обложки.
и от радости пляшешь, как русская балерина. в голове вроде полный, а сердцем совсем пустой
эй, святой.
если вдруг попадется роман Янишевская Катерина, вырви в нем предпоследние сто листов


Рецензии