Монастырь
Мой устав аскетически-строгий,
Скуп – обед, внешний вид мой – убогий,
И молчание – мой поводырь.
Я пред Богом стараюсь ходить,
Заслоняя себя от соблазна,
Только ад привлекательно-мразный
Мне мешает себя возлюбить.
Страсти плоти пытаюсь смирить,
Беспокойный дух гнева и брани.
Воздвигаю я кельи и бани,
Чтоб, отмывшись, себя отмолить.
Я – строитель соборов и звонниц,
Что поют гимны Богу Любви,
Богу Славы пишу я иконы,
Богу Милости – вирши свои.
Белоснежной стеной оградил
Я блаженную эту обитель.
Я – пещер безмятежности житель,
Но огонь в моей алой крови.
Свидетельство о публикации №109122907257
Эдуард Цывкин 09.03.2010 08:31 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 09.03.2010 15:13 Заявить о нарушении
Эдуард Цывкин 09.03.2010 15:39 Заявить о нарушении