Секрета нет
Уж так устроен мир жестокий.
Не мы давали стуже повод,
Несхожесть судеб – бед истоки.
И всё ж, скажи мне, почему
Неотвратимо тебя тянет
Держать расстроенной струну,
Связующую нас, как ране?
А мне всё нравится в тебе!
Тебе ж чего-то не хватает.
Уйти стремишься – вся в борьбе,
Остаться разум возражает.
Тогда руби и не жалей!
Руби по сердцу и по нервам,
Тогда руби и режь смелей –
Уж лучше так, чем полумеры.
Но будешь ли в душе права,
Уйдя совсем, уйдя навеки,
Не исповедав торжества
Любви последней в человеке?
24 марта 2009
Свидетельство о публикации №109122907220