Я устал от войны

Я устал от войны, вереницы холодных, рассудочных писем.
Я устал от потерь, и любимых и просто друзей.
Бесконечных обид, и тугих, паутинистых мыслей,
И шипения в уши, кого - то, но точно не змей.

Я устал от борьбы, с нарисованным собственной кистью драконом,
Пожирающем все, для чего я, когда - либо жил.
И никак не пойму, что за этим пустым коридором.
Жду, кто будет стрелять, по затылку, как выбьюсь из сил.

А проблема не в том, что она нерешаема вовсе,
Только то, что она не даёт полной грудью вздохнуть.
Утверждать будто дело в моей ненасытной любви, Вы, пожалуйста, бросьте.
И уж точно не в том, что мечты не дадут Вам уснуть.   


Рецензии