Гамлет. Взгляд женщины
Сказал Шекспир и дал нам двух дурех.
Несчастных,и мужчинами убитых.
"Быть иль не быть- вот в чем вопрос,
Беспомощный и безответный.
Попахивает он шизой, голубоватый Гамлет мой.
Вот на вопрос кем быть? ты поищи ответа.
И убивают короли за землю, золото и власть,
Друг друга,но в могилу пасть
Приходится солдатам обреченным.
Их гибнут тысячи и миллионы.
Отец твой войн виновник был,
И наводящим страх суровым.
На Марса был похож и был виновным,
Что в путах ревности любовь к себе душил.
Чему ж тут удивляться надо
Что радостно нырнула мать
К тому, кто пьет и пляшет до упаду.
Качнулся маятник- его не удержать.
И мысль твоя умылась кровью.
Безумной стала и разделалась с любовью
Без жалости.И вот итог:
Шесть винных и невинных трупов -в гроб.
Но свято место пусто не бывает:
Король уж новый делом заправляет.
Не думаю, что лучше будет он.
И в наши дни без совести живем.
Что скажет нам Шекспир на это?-
" Раз совесть завелась,то зто конец света".
Свидетельство о публикации №109122907206
Светлана Котовщук 25.10.2011 12:24 Заявить о нарушении