О малиновом пушистике

Живущий средь тучек сахарно-ватных
в кроватке твоей уютно-надёжной
в лучах миллионов осколков светил,
Пушистик малиновый, маленький, сладкий,
сотканный мною как будто из кожи,
сон сделает крепче, чтоб никто не будил.
 
В сновидения яркие нежно-ворвавшийся,
окунающий в негу блаженных сердец,
стук часов замедляет свой ход.
В его сети коварные, ты, как в сказку, попавшийся
в этот сумрачный час, наконец,
как Топтыжка лесной, словно пчёлка на мёд.
 
Отыскать ты пушистика милого, доброго,
сможешь лишь, раздвигая частицы пространные,
в глубине глаз ночной тишины.
И увидишь, как преданно он малиновой мордою,
выполняя движения странные,
отворяет волшебную дверь в лабиринтов другие миры.
 
18.08.09         


Рецензии