Медведица. 12. 08. 2006

В лесу переполох.
Медведица рычит,
ломает сучья,
Дичь распугав,
бросает дикий взгляд…
Охотники отняли медвежонка,
душит жгуче
тоска у мамки,
растерявшей медвежат…

Последыш первый
оступился в ловчью яму.
Он долго рвался и скулил,
но отошел.
Другого волки отогнали,
рвали рьяно.
Последний пойман был
и скрыт за частокол.

В его пленённой памяти
обрывками ещё живёт
рык матери
далекий и тревожный.
Разлука в этом мире
многих ждет.
Без расставаний
судьбы невозможны.


Рецензии