Отрывок 2

Вдруг испугаю?...Ведь чувства мои…
Стоп, что же она сказала?
«Может быть, ты жалеешь,» - она говорит,
«Что после фургона в живых я осталась?»

Шок…Удар током.… И как же могла
Лишь даже поверить в такое?
Ах да, еще ведь не знала она
Про то, что случилось со мною!

Но все же я злился... «Это абсурд» -
Сквозь зубы рыкнул я тихо,
Она повернулась, уходит.…Сразу под суд
Сам себя отдал, как психа –

Прав не имею на злость: «Белла, постой!» -
И снова вся сущность запела!…
Но слишком была в то утро злой,
Та, что навеки в сердце засела.

«Не уходи, прости, был я таким…» -
Но как уберечь я старался
Ее… Но как хотел быть любим!...
«Прочь, уходи, убирайся!...»

Как же сказать, как я влюблен?
Ведь глупо представить такое…
Глупый вампир! Этот нежный бутон
Не тронет ничто – прочь земное!

Она неземна…Я полностью впал,
Безоговорочно, в гордиев узел,
И не разрубить – так уж попал,
Но развязать…Надежда лишь в музе!

Стоит начать! «Может быть, дашь
Мне минуту – сказать хоть 2 слова?»
«Давай…» «Белла, уважь…
Будешь в субботу готова?...»

Сказать не дала – «Смеешься ли ты?
На танцы я не пойду никогда!»
«Знаю я, знаю…» - Был бы танец мечты! –
«Ты же в Сиэтл? Нам вместе туда -

Могу подвезти!» - Наедине…
В машине…Но я выдержу стойко! –
«Немного ведь сил в том железном коне,
Что любишь ты – и за что только?»

«Эдвард, я не пойму…»
Дрожь пронеслась ураганом;
Честен я буду и не перегну
Палку, хоть разум и пьяный…


Рецензии