В уме моём родился мир иной

В уме моём родился мир иной,
Маня к себе своей пушистой формой,
Где облака плывут над головой
И чувствуют себя вполне комфортно.

Им с высоты так многое понятно,
Что человеческому глазу невдомёк.
Что было, не вернуть обратно,
От пламени костра остался уголёк. 
 
Здесь в голубом сиянии лучей
Душа заблудшая приобретет покой.
Смешные очертания людей
Рождают образ милый и такой родной. 
 
Другая жизнь в заоблачной дали
В воображении рисует перспективы.
Плывут мечты людей, как корабли,
Так медленно, почти лениво. 
 
Иллюзии подчас нам портят жизнь.
Крадут порой реальности моменты.
И каждый получает то, что заслужил,
Ставя над собой эксперименты.

И этот мир иной, родившийся в уме,
Пусть остается мне воспоминанием.
Стоять ногами лучше крепко на земле,
Чем в облаке кружить пустых мечтаний.

09.05.2009  - 03.10.2009               


Рецензии