Под творческой мухой

Под творческой мухой лист с клена сорвался,
Упал на асфальт, чуть дыша ветерком.
Таким безмятежным и сильным казался,
Обычным сентябрьским осенним листом.

По жилам кленовым румянец разлился.
По коже от ветра мороз пробежал.
Спикировал вниз, словно раненой птицей,
Хранящей под сердцем кровавый кинжал.

Теперь лист один на бескрайнем просторе
Свободы почувствовал вкус непростой.
Плывёт он по луже, как лодочка в море,
Нарушив течения жизни покой.

А сверху ему улыбается небо,
И солнце щекочет и сушит бока.
Внизу на земле он еще не был,
Смотрел лист всю жизнь на всех свысока.

Что жаждал узнать, ощутить, то увидел,
Сбылась голубая детства мечта.
Жестокость людскую он возненавидел,
Не смог разглядеть доброты и тепла.

Лежит и грустит, и затоптан ногами
Кленовый осенний сентябрьский листок,
Покрытый налётом пустых ожиданий,
Зачем это сделал, понять и не смог.

Стремясь в неизвестность, мы ищем экстрима,
А риски просчитывать времени нет.
Ведь жизнь коротка и в итоге без грима
Она повернётся спиной к нам в ответ.

10.09.2009


Рецензии
Да, просто очень круто!

Корбин   05.09.2018 14:24     Заявить о нарушении