Утешение

Мне разговор наш – утешенье,
Но не спасенье, знаю я.
Вы прописали мне леченье,
Но, кто же вылечит меня?
Иль близость только радость сердцу?
Тогда фальшив мой светский тон!
Мне не хватает просто перцу,
Под гнётом дум – тяжёлый сон.
И снится мне: я понимаю –
На берег дальний мой полет.
И всё, о чём еще мечтаю,
На берегу том дальнем ждет.

12 ноября 2009


Рецензии