Знакомство
Сударыня... Может напрасно
И глупо моё сравнение...
Скорее мы с Вами разные...
Скорее, совсем непохожие...
Неважно я начал... Простите...
На нас уже смотрят прохожие.
Куда ж Вы теперь спешите?
Позвольте собраться с мыслями...
Меня как по льду понесло...
А как у Вас дело с числами?
Какое сегодня число?
Ну, да. Понедельник! Да, первое...
Начало недели и месяца.
И небо какое-то нервное...
И время, как скользкая лестница.
Вы только не вздумайте думать,
Что я так ко всем с разговором...
Я просто от самого ГУМа
Себя ощущаю вором...
Поверьте, впервые со мною...
Такая престранная страсть!
Она несравнима с земною...
Безумно... Мне хочется красть...
Вы знаете множество случаев
Из книжек о разных страстях...
Но книги, пусть самые лучшие,
А всё-таки страсть упростят...
Я знаю, что жить надо праведно...
Не знаю, как лучше начать...
Но это ведь так не правильно,
О чём-то мечтать и молчать.
Вы просто сидели в автобусе,
А я совершал преступление:
Я крал ваши плечи и волосы,
И пальцы, и ваши колени...
Я крал, как положено тайно,
Все линии тела... и губы...
Я - вор непрофессиональный -
Не ловко я крал, но не грубо...
Клянусь! Мне не страшно возмездие...
За кражу мою - ведь, у Вас
Я выкрал немое созвездие
Улыбки и таинства глаз...
Простите моё неумение
Высказывать кратко и ясно...
Сударыня, просто, мгновение -
Такое, как Вы - прекрасно!
1985г.
___________________________________________________________
Авторское исполнение "Песенки Пьеро" - видео-ролик в Ютубе:
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA
Желающим увидеть и услышать автора ссылка -
http://www.youtube.com/watch?v=MvfbWv7Ti9I
http://www.youtube.com/watch?v=_15jypUK6dA&feature=related
Свидетельство о публикации №109122907017
Евгений Никитин Бард 10.02.2010 16:53 Заявить о нарушении