Мы шли на убыль...

Мы шли на убыль, наудачу,
Подтачивая небосвод:
Взашей прогнал нас из Ла-Манчи
Ветрякорукий сумасброд.

Нам к глиняным ногам поденки
Спешили жизни положить,
А сверху лунная буренка -
- Насельник неба, волчья сыть

Указывала путь прохожим,
Но мы не верили такой
Вот, морской травой стреноженной,
И торопились на покой.


Рецензии