Замёрзло небо в волосах

Замёрзло небо в волосах в осенней хрупкой влажной мгле,
И отблеск фонаря качнулся в такт с мерцанием луны.
Доносятся машин глухие голоса, рисунок акварелью в голове
Размыт потоком слёз, кругом одни лишь клоуны. 
 
Стекает грим с их серых лиц, коварства грязный мокрый след.
Игра сверчка уже не радует ночами музыкальный слух.
Надежда, что жила, упала ниц, поверив в сладкий бред
Всех этих призрачно-туманных и очень жалких показух. 
 
Под маскою кристальной чистоты не сразу получается увидеть
Амбиции людей, как россыпь золотых монет, змеиный яд.
Размыты сердцу милые черты, таится в глубине комок живой обиды.
Движения их не близки, увы, опять здесь места нет скоплению плеяд… 
 
18.09.2009   


Рецензии