Пат

Пат... некуда теперь идти,
И время к горлу поджимает
Сейчас себя не пожалеть,
Стрелка  лезвием сверкает.

И фигура лишь одна,
Клетка белым, клетка черным
На какой ты стороне,
В подневольных катакомбах?

А какой твой час и срок,
И что тебе освобождение
От поля выдуманных слов,
От клетки черной – невезения?

А закончиться она
Может и без поражения
У кого-то будет пат,
У кого-то продолжение.

Так и будут все играть,
И партии уходить бесславно,
Может три, а может пять,
Все равно, а мне подавно.

Может даже разберут,
Мой дебют в какой-то книге,
Все-равно, в конце лишь пат,
Хоть и клетки разрубили.

И все правила с полей,
Смыло вместе с координатой,
Е – шесть, В – восемь, и F – два,
Какой здесь год, какая дата?
В мире стершихся границ?


Рецензии
однако пату
я предпочитаю мат

Сиреневые Мысли   25.02.2010 22:55     Заявить о нарушении
You are welcome! $)

Ли Бо   25.02.2010 23:40   Заявить о нарушении
их бин русский не понимайт

Сиреневые Мысли   25.02.2010 23:42   Заявить о нарушении