Новый год

Пусть на этот праздник ежегодный
Радости и счастью нет конца.
Всё равно, что он зимой, холодный.
И ступеньки у замёрзшего крыльца
Ярко светом серебристым отражают
Снег, упавший ночью по одной
Ласковой, искрящейся и светлой,
Как наряженной, снежинкой золотой.
Новый год уже стучится во все двери,
Чтобы людям крикнуть новость на ходу :
" Старый год уже уходит еле - еле,
В полночь я к вам в календарь зайду.
Буду осенью и летом вместе с вами,
И весной порадую ваш глаз.
Эстафету передать мне приказали
Через год, в конце зимы от вас
Я уйду, но вы то не грустите -
Очень долго буду я в гостях.
Ещё 5 минут последних подождите
И пробьёт 12 на часах.
Я надеюсь, вы придумали желанье,
Чтобы с уходящим годом загадать?
Только вот моё вам указанье :
Не спешите его сразу выполнять. "
Бьют куранты звонко и протяжно,
Все желания загаданы давно.
Старый год ушёл - это не так уж важно.
Злость, печаль - всё это с ним ушло.
Тридцать первое закончило работу,
И закончились последние часы.
Пусть пообещает всем он честно - честно,
Через год к нам в гости вновь прийти.


Рецензии