Вьюга, как всполохи белого пламени...

Вьюга, как всполохи белого пламени,
Вдоль по опушке искрится, метет.
Ветви в лесу, словно крылья, расправлены;
Каждая - снега на перышки ждет.

Дом далеко, и лыжня за околицей
Вьется, петляет, дозируя шаг;
Вьюга, то справа поземкой убористой
Жжется, то слева, то гонит в овраг.

Жаль, что с земли невозможно из шалости
Хвойную стаю спугнуть, а потом
Лихо нестись, словно мысль, без усталости,
К дому, в объятья твои кувырком.


Рецензии