Звезда

Под пенье лихих ветров
В февральские холода
Над крышами городов
Моя родилась звезда.

Плыла меж других светил,
Времен постигая суть,
Истратив немало сил
Во тьме освещая путь.

Живет по другим часам,
Иной отмеряет ход,
Влекущая в небеса
Меня от земных забот.

Так в мире заведено
И глупо о том грустить,
Что мне уйти суждено,
А ей - остаться светить.


Рецензии