Жадность человечества

Течет река волну теряя,
Смывая камни и песок.
Бежит ветвится бед не зная,
И для неё мир не жесток.

Подует ветер и быстрее,
Начнет она смывать песок.
А если станет холоднее,
То риск замерзнуть, не высок.

А если станет очень жарко,
Не выкипит эта река.
А пару капель ей не жалко,
Они придут из далека.

Земля её ведь не впитает,
А зверь не выпьет всю до дна.
И только человек мешает,
Он всё испортит как всегда.

Увидев дерево срубает,
И режет зверя не щадя.
И ему много не бывает,
И видно это на всегда.

От жадности мы умираем,
И долго мы не проживём.
Мы всё вокруг уничтожаем,
Не думая – «а что потом?»

Нам нужно срочно измениться,
Забыть о жадности своей.
Семьёй скорей обзаводиться,
Чтоб жизнь была и у детей.

Прислушайтесь, ведь есть здесь строчки,
В которых я надеюсь прав.
Ведь сыновья наши и дочки,
Нас не простят, а это срам.


Рецензии
Очень понравилось!!!!!

Галка Светлая   04.06.2021 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо

Николай Соломатин   20.06.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.