Цветы
Раскинувшись по солнечным просторам,
Весной они опять разбудят нас!
И будут снова радовать наш глаз
Своим цветастым сказочным узором.
Они живут так мало, но так ярко,
Их запах свеж, они несут нектар:
Для пчёл, стрекоз - бесценный вкусный дар;
Для нас же - украшения к подарку
Их красочные, сочные бутоны...
Цветы всегда несут добро, тепло!
Без вас всё серо, с вами же светло,
Ромашки, георгины и пионы!!!
Цветы как дети: им нужна забота -
Они завянут, если в доме зло:
Чтоб из семян растенье проросло
Любите ваш Цветок, дитя природы!
...Они планету наполняют цветом,
Росой звенит мелодия души!
Смотрите: вот и юноша спешит
К своей любимой с розовым букетом.
Дарите же цветы друг другу, люди!
По праздникам, по датам, каждый день;
Вглядитесь в них: какая красотень!
Так пусть же этот мир красивей будет!!!
Дарите их своих родным и близким,
Всем тем, кому признаться мы хотим
В своей любви! Но мы опять молчим,
Пока нас не покинут по-английски...
Дарите, чтоб не причитать так слёзно,
Чтобы потом себя не упрекать,
Когда их нужно будет возлагать,
Когда уже дарить их будет поздно...
Свидетельство о публикации №109122906514