Остывший чай

Гляжу со своей колокольни вниз
И невзначай
Далеко внизу разрыта времён пропасть...
Как остывший чай

Что было некогда мне утешеньем редким
Да, не частило!
Но приходило ведь, и становилось мне добрее...
А вот теперь остыло...

Простыло, опостылело, за пеленою вьюг!
Ни огонька вокруг!
Ну что ж за гадость этой вашей жизни гонка
да так, что мне не жалко рук!!!

И зачерпну, и погружу их или в дёрн иль в гравий!
Всего ж  теплее!...
Немного погрущу над поистлевшим моим здравием
,потом забуду!

И проливая кипяток заварки новой
На пальцы рук
Вдруг осторожно пропущу меж их прожилок
Конца незбежного испуг...


...Гляжу у края пропасти
В туннелей мглу
И ничего, кроме печальной кофе гущи
Не нахожу...


Рецензии