Однажды мне мудрец сказал

Однажды мне мудрец сказал
Мой юный друг,я все познал,
Я видел разное,и радости и горе,
Я видел небо,я видел море

Любовь несчастную,разлуки,
Я видел человеческие муки.
Как убивались горем люди,
А я искал все в жизни сути.

Суть в жизни,смысл всех невзгод,
Ведь мы страдаем,страдает весь народ.
Я слышал как клялись два друга,
Но не сдержали клятв,виной была подруга.

Вот так вот вышло,что оба влюбленны,
И строят козни,-зачатия войны.
И ты,что ты хорошего давал?
Ты не давал,ты только врал и брал.

Ты эгоистом был с рожденья,
И в этом нет пощады и прщенья.
Когда то ты подобно мне,
Увидешь старость,почувствуешь в себе.

И лишь на смертном ложе,
Ты все поймешь и что же?
Вся жизнь как сон приснилась,
Лишь только выдохнешь- СЛУЧИЛОСЬ...


Рецензии