Обмен

И в тишине ночной тогда ты шепчешь заклинанья,
Но только боль, сплошная боль вливается в сознанье.
Холодный кафель под тобой, темно и мерзнут руки,
Все это только для нее, все это не от скуки.

Она вся бледная лежит, и тихо сердце бьется,
Еще чуть-чуть и эта жизнь навеки оборвется.
« Ведь ты не можешь умереть!» И снова заклинанье!
Как ни печально, но твои не помогают знанья.
« Не бойся, я тебя спасу!»- и первый раз ты плачешь.-
« Пойми, ведь для меня ты очень много значишь…»,

Сжимаешь с силой кулаки, бессилен перед смертью,
Она опутала тебя, поймала своей сетью.
 

« Верни ее! Верни ее! Отдай назад ей душу!
Я для нее на все пойду,  любой закон нарушу!»
Последний шанс спасти ее, ты чертишь круг возврата,
И мысли только об одном: « Не умирай. Не надо!…»
Все озарилось светом вдруг, ты будто содрогнулся,
В глазах твоих погас огонь, ты просто улыбнулся,
И замер что-то осознав, и на пол опустился,
Твоя душа взамен ее… на это ты решился…


29. 07. 09


Рецензии