MY LOVE

Моя любовь – не свет в огромном зале,
А маленький огарочек свечи.
Пиявками они в меня впивались.
И столько крови сердца насосались,
Что мне казалось: сердце замолчит!
Измученный тиранной этой властью,
Я потерял свой всемогущий дар.
Когда я надоел им, то (кошмар!)
Они меня сбывали, как товар,
Что долго на витрине залежался.
Теперь уже и мне не до игры!
Хочу я свить гнездо своё, как аист,
Но снова жалят сердце мне кошмары –
Видать, ещё крови не насосались!
У них, бесспорно, есть своя краса  -
Брюшко и зад у них всегда на месте,
Но слишком часто, как оса,
Они в меня впивались жалом мести.
Я много крови в схватке потерял,
Чтоб продолжать безумное сраженье.
Пусть потерпел в битве я пораженье,
Зато теперь мудрей намного стал.
Я сердце закаляя, как металл,
Холодным взглядом женщин провожаю.
Но там, где снег еще вчера лежал,
Сегодня лужи лишь вода дрожала!
 


Рецензии